Противопожарные ворота в Волгограде

//Противопожарные ворота в Волгограде

Противопожарные ворота в Волгограде

Противопожарные ворота в Волгограде – одна из самых востребованных в последние годы видов ограждающих конструкций, призванных локализовать разгорающееся пламя в случае возникновения внезапного возгорания. Как и иные изделия такого плана, данные конструкции создаются из пожароустойчивых материалов, дабы в течение долгого временного промежутка сдерживать натиск огненной стихии.

Вот почему противопожарные ворота – желанный гость на объектах, отличающихся повышенной пожароопасностью, а также в зданиях, где ежедневно собирается большое количество людей – в промышленных цехах, гостиницах, развлекательных и торговых центрах, в логистических комплексах, аэропортах, всевозможных госучреждениях и т. д.

Такие преграды могут похвастаться следующими преимуществами:

  • их установка повышает уровень пожаробезопасности здания, в результате чего можно не только не бояться проверок со стороны органов госпожнадзора, но и в случае ЧС уберечь материальные ценности от повреждения, а людей — от гибели;
  • способностью длительно сдерживать огонь увеличивает эффективность работы пожаротушительных систем и сдерживает его распространение до прибытия пожарных;
  • противопожарные ворота отличаются завидной взломоустойчивостью;
  • за счет многообразия конструкций ворот оптимальное решение можно подобрать для проема любого назначения и габаритов;
  • многообразие декоративных техник позволяет идеально вписать воротную конструкцию в окружающее пространство.

Конструкция и виды противопожарных ворот в г. Новокузнецк

Как уже упоминалось выше, противопожарные ворота изготавливаются из негорючих материалов, обычно комплектуясь такими элементами, как металлическая рама, стальные полотна, заполняемые негорючей минватой, уплотнители, задерживающие дым, термореактивная лента, огнеустойчивая ручка и замок, электропривод или доводчики.

В допкомплектацию таких ворот могут входить калитка, монтаж системы «антипаника», лючок для протягивания пожарного рукава, остекление, допавтоматика, вроде магнитных держателей полотна, оповещающей системы и др.

Разумеется, противопожарные ворота сегодня выпускаются самых разных видов и типоразмеров, градируясь, исходя из производственных материалов, способов открытия, предназначения, конструктивных особенностей, степени огнеустойчивости и использованных отделочных материалов.

Конструкция и виды противопожарных ворот в Волгограде

Но самой распространенной считается их видовая классификация:

  • распашные – подразумевают наличие одной или двух створок, закреплённых одним торцом на раме. Это простейшая воротная конструкция, однако, нуждающаяся в свободном пространстве на открывание;
  • раздвижные – их створка при открытии отъезжает в сторону, движась параллельно стене. Они могут иметь три подвида — быть приставными, телескопическими, либо кассетными;
  • подъёмные – при поднятии их полотно по направляющим поднимается под потолок и становится горизонтально ему, либо оставаясь в вертикальном положении. Установка таких ворот предполагает высокие потолки;
  • рулонные – в отличие от предыдущих обладают не жестким полотном, а выполненным в виде секций — полос. При открывании полотно также поднимается вверх, сворачиваясь в компактный рулон и прячась в короб над проемом. Такие ворота могут закрывать даже очень большие проемы, не предъявляя повышенных требований к стеновой несущей способности.

Буквально все выше описанные варианты изготавливаться как одно-, так и двупольными, с использованием остекления, либо без.

Что же до огнестойкости, то противопожарные ворота получают маркировку в соответствии с таблицей №24 «ТехРегламента». Т. е. к 1-му классу преград принадлежат те, что имеют огнеустойчивость EI-60 (сдерживают огонь в течение часа). Ко 2-му — EI-30 (противостоят стихии не менее получаса). К 3-му принадлежат самые недорогие, но не способные похвастаться надежностью конструкции с маркировкой EI-15 (со способностью сдерживать огонь 15 минут). Пределы огнестойкости присутствующих на рынке конструкций присваиваются им после прохождения огневых испытаний в соответствии с требованиями ГОСТа Р 53307-2009.

Где купить противопожарные шторы в Волгограде, в г. Новокузнецк?

В Волгограде противопожарные шторы устанавливаются как в только строящихся, так и уже давно работающий зданиях магазинов, парковок, вокзалов, складских комплексов и т. д. Особенно популярна такая пожарозащита для многочисленных ТРЦ, где ежедневно бывают сотни тысячи покупателей. В настоящее время о сохранности материальных ценностей и жизни своих гостей в случае внезапного возгорания уже позаботились владельцы таких торговых и развлекательных комплексов, как:

  • торговый центр «Ворошиловский», являющийся одним из самых старых городе и радующим посетителей многочисленными магазинами и кафе;
  • торгово-развлекательный комплекс Komsomall, в котором кроме шопинга на любой вкус можно развлечься посещением кинотеатра, зоопарка, океанариума и пр.;
  • ТРК Park House, в котором имеются продуктовые магазинчики, бутики с обувью и одеждой, магазины по продаже электроники, а также офисные центры и развлечения;
  • ТРК «Диамант»;
  • ТРЦ «Европа Сити Молл», любимым местом для волгоградцев в котором является кинотеатр «Синема Парк» и огромная развлекательная зона игр.

Заказать сертифицированную пожарозащиту в виде противопожарных ворот по самым привлекательным ценам вы всегда можете в компании «ФаерТекникс». Наши противопожарные системы стоят сегодня не только по всей России, но и в странах ближнего зарубежья, обеспечивая надежную защиту зданий любого назначения от внезапных возгораний и их последствий.

Где купить противопожарные шторы в Волгограде

Задать все интересующие вас вопросы по техническим характеристикам, заказу, изготовлению и монтажу противопожарных ворот на вашем объекте вы можете нашим компетентным менеджерам по телефону или при личном визите в офис. Они же примут у вас заказ на изготовление оптимальных для вас противопожарных конструкций!

By | 2019-10-03T14:59:04+00:00 Октябрь 3, 2019|Новости|Нет комментариев