Проверка строительства соцобъектов в районах Санкт-Петербурга

/, Статьи/Проверка строительства соцобъектов в районах Санкт-Петербурга

Проверка строительства соцобъектов в районах Санкт-Петербурга

Вице-губернатор Линченко провел проверку строительства соцобъектов в Московском и Калининском районах Санкт-Петербурга

На днях Питерский вице-губернатор Николай Линченко устроил выездное совещание по объектам социальной инфраструктуры. В ходе проверки он посетил Калининский и Московский районы города.

Московский и Калининский районы Санкт-Петербурга

Московский и Калининский районы Санкт-Петербурга

В первую очередь Линченко побывал в строящейся школе на проекте Космонавтов, рассчитанной на 825 учеников. В настоящее время она готова на 52%. При этом работы ведутся с некоторым опережением графика, и ожидается, что уже сентябре двери школы будут открыты для учеников.

Далее вице-губернатор побывал в строящемся здании перинатального центра, расположенного на территории «Родильного дома №9». Данной центр после постройки будет готов принять 270 пациентов, и в настоящее время объект завершён на 90%. На его достройку есть ещё полгода.

Ещё один пункт, который посетил чиновник — это больничный корпус, имеющий надстройку для установки медицинских модулей оперблока реанимационного отделения Питерской ГБУЗ «Клиническая больница святителя Луки», стоящей на чугунной улице. В настоящее время готовность корпуса оценивается примерно в 90%. Вскоре проект будет проходить повторную госэкспертизу, которая необходима для ввода его в эксплуатацию в декабре 2019 года и сохранения планировки, а также архитектурного облика отстроенного медицинского модуля.

Сроки строительства

Стоит заметить, что Линченко поручил питерскому фонду капитального строительства и реконструкции держать своевременность выполнения работ и окончание строительства осмотренных соцобъектов на особом контроле.

Все перечисленные выше объекты после постройки должны поспособствовать соцразвитию инфраструктуры Питера, и Калининского с Московским районом в частности. Равно как и на этапе проектировки, так и при возведении этих зданий огромное внимание уделяется обустройству всех технологических систем. И, конечно, системы пожаробезопасности, призванной предотвращать распространение случайных возгораний по всей площади строений, что влечет за собой большой материальный ущерб, а, возможно, и человеческие жертвы.

Пожаробезопасность

В основном современные системы пожаробезопасности создаются на основе сертифицированных противопожарных штор, таких, как поставляет компания «ФаерТекникс». Работая по всей России и в странах Ближнего зарубежья, компания предоставляет широчайший выбор противопожарных систем под любой бюджет, размеры проемов и предназначение здания. Оперативно изготавливая противопожарные шторы и ворота, привозя и устанавливает их в оконные, стеновые и иные проемы, мы предоставляем длительную гарантию качества и их безупречной работоспособности. Узнать больше про противопожарные системы производителя вы можете, позвонив нам по телефонам, указанным на сайте.

By | 2020-03-18T12:56:45+00:00 Июнь 8, 2019|Новости, Статьи|Нет комментариев