В тушении пожара в бане в Санкт-Петербурге участвовали 20 огнеборцев

//В тушении пожара в бане в Санкт-Петербурге участвовали 20 огнеборцев

В тушении пожара в бане в Санкт-Петербурге участвовали 20 огнеборцев

17 марта в историческом центре Питера внезапно загорелось здание Балтийских бань. Произошел пожар в банном комплексе на улице Шкапина поздно вечером в воскресенье. В помещении парилки, имеющей площадь тридцать квадратных метров, успела обгореть стеновая обрешетка.

Как утверждают очевидцы, в первую очередь были эвакуированы мужчины. Именно в их моечных помещениях началось возгорание. За считанные минуты после сообщения на место происшествия примчались пожарные расчеты с двадцатью спасателями. К 22.17 возгорание было полностью потушено.

Благодаря профессионализму пожарных пострадавших нет, а конструкциям здания нанесен минимальный ущерб. Очевидцы в соцсетях пишут, что при внезапно начавшемся возгорании пожарная сигнализация в здании не сработала. Доподлинно не известно, были ли устранены проблемы в ее работе, но сейчас баня функционирует в штатном режиме.

Противопожарные шторы в Санкт-Петербурге

О системах сигнализации и пожарозащиты

Идет ли речь о банном комплексе, торговом или логистическом центре, общественном здании или промышленном объекте, он непременно должен быть оснащен надежной системой сигнализации и пожарозащиты. В противном случае внезапно начавшееся возгорание может иметь вовсе не такие радужные последствия, как в случае с Балтийскими банями. Расползшийся по помещениям огонь и вредные продукты горения способны за считанные часы, а порой и минуты уничтожить не только имущество, но и унести человеческие жизни.

Именно поэтому задачей каждого руководителя коммерческих и общественных объектов, а также владельцев зданий становится обеспечить им оптимальную систему пожаробезопасности. Основой для нее могут стать противопожарные шторы и ворота от хорошо зарекомендовавшего себя производителя, вроде компании «ФаерТекникс». Наша сертифицированная продукция с длительным периодом огневой и дымовой устойчивости на практике доказала эффективность в локализации очагов возгорания и минимизации ущерба от пожаров. Заказать ее оперативное изготовление по индивидуальным размерам с установкой в любой точке Санкт-Петербурга вы можете по телефонам, указанным на сайте или личном визите в наше представительство!

By | 2019-03-23T16:27:47+00:00 Март 23, 2019|Статьи|Нет комментариев