В Петербурге резко увеличился объем ввода складской недвижимости

//В Петербурге резко увеличился объем ввода складской недвижимости

В Петербурге резко увеличился объем ввода складской недвижимости

Компания Knight Frank St Petersburg обнародовала итоги 2018 года по приросту рынка складской недвижимости в городе и области. Согласно представленным ею данным, суммарно в эксплуатацию было введено около 103 тысяч «квадратов», что примерно на 19% больше, нежели в предыдущем году. При этом уточняется, что общая пригодная для аренды площадь качественных логистических комплексов составляет порядка 3 300 000 кв. метров.

В компании отмечают увеличение в 2018-том году введения складских площадей в формате built-to-suit примерно в 2,6 раза против цифр 2017-го года. Свободное предложение в конце прошлого года составляло порядка 140 тысяч «квадратов». Невзирая на выросший вдвое объем . н. спекулятивного ввода (в сравнении с отмечавшемся годом ранее), уровень предложения в сегменте складских помещений класса А понизился до 3%. В B-классе, напротив, доля предлагаемых площадей возросла на 0,8 п.

Согласно данным экспертов, в среднем арендная ставка в качественных логистических комплексах составляет 473 рубя/ кв. метр за месяц. За год она выросла на 5%. В складах А-класса арендные ставки за год подросли на 8,6% и в первый раз с начала 2016-го года достигли пятисот рублей за «квадрат» в месяц.

По словам гендиректора Михаила Тюнин, в 2019-том году девелоперами заявляется к вводу порядка 210 000 кв. метров высококачественных складов. Хотя существенного увеличения уровня предложения не гарантируется. Все потому, что сохраняется практика введения складов, уже заполненных арендаторами в процессе строительства. Однако из-за увеличения НДС арендные ставки, скорее всего, продемонстрируют положительную динамику.

Противопожарные шторы в Санкт-Петербурге

Противопожарные шторы в Петербурге

Под складами высокого качества понимаются оборудованные всем необходимым площади, в том числе снабженные передовой системой пожаробезопасности. Зачастую основой таковой становятся противопожарные шторы и ворота, купить которые по всей России можно в представительствах компании «ФаерТекникс». Такие пожарозащитные преграды способны быстро локализовать очаг возгорания, отсекая его от остальной площади здания на длительное время. Как результат, еще до приезда пожарных безопасно эвакуируется персонал и материальные ценности, а зданиевым конструкциям наносится минимальный урон. Вся продукция компании, представленная в широком ассортименте, сертифицирована и имеет длительную гарантию качества.

By | 2019-03-07T17:25:57+00:00 Март 7, 2019|Статьи|Нет комментариев