Огнедымозащитная мембрана в Санкт-Петербурге

//Огнедымозащитная мембрана в Санкт-Петербурге

Огнедымозащитная мембрана в Санкт-Петербурге

Огнедымозащитная мембрана (или, как еще ее называют, противопожарный экран или штора) представляет собой конструктив для пассивной защиты помещения в случае внезапного возгорания, способный предотвратить огневое и дымовое расползание по всему зданию. Будучи включенной в состав стен, она десятилетиями будет защищать стройконструкции, или предотвратит распространение продуктов горения по сооружению при монтаже в тех или иных проемах. При этом, обладая легким весом, при необходимости такая пожарозащита может перекрывать даже весьма внушительные проемы.

Кроме того, к числу преимуществ огнедымозащитных мембран в Санкт-Петербурге можно отнести:

  • имея в основе негорючую ткань, они не только не дают пламени распространяться, но и препятствуют нагреву расположенных за ними конструкций, а также задерживают едкий дым;
  • надежно отсекая очаг возгорания от остальной зданиевой территории, они позволяют свести повреждения оборудования, отделки и иных матценностей к минимуму;
  • их запаса огнеустойчивости, составляющего в среднем 60 – 120 минут, вполне достаточно для приезда пожарной бригады;
  • в своем обычном положении такие преграды бывают подняты под потолок, потому не мешаю перемещениям людей по помещению;
  • они молниеносно реагируют на сигнал пожарной тревоги, опускаясь за доли секунды;
  • управление огнедымозащитными мембранами – процесс исключительно автоматизированный и запускается посредством мотора дистанционно. И даже если электроснабжение в здании будет нарушено, внутренний аккумулятор гарантированно опустит пожарозащиту;
  • умение перекрывать проемы практически неограниченной высоты-ширины, делает мембраны находкой для обеспечения пожарозащиты атриумов, ангаров, складов, ТРЦ, промышленных зданий и т. д.

Особенности противопожарных мембран

 Огнедымозащитная мембрана, производство в Санкт-Петербурге которой весьма востребовано, имеет теххарактеристики, правила монтажа и нормы эксплуатации в соответствии с требованиями ГОСТов 30244-89, 53307-2009 и др. При этом действие вышеназванных документов затрагивает лишь спецкатегорию всего многообразия мембран на рынке. А именно сугубо противопожарных изделий, а не кровельных и применяющихся для вентфасадов пленок, не поддерживающих горение.

Огнезащитная мембрана

Огнезащитная мембрана

Автоматическая огнедымозащитная мембрана FireShield, купить в Санкт-Петербурге которую можно в официальном представительстве компании Fire Technics – продукция, в чьих высоких пожарозащитных качествах не приходится сомневаться, поскольку они подтверждены многочисленными сертификатами соответствия и годами беспроблемной эксплуатации.

Изготавливаясь для закрытия проемов любого назначения и габаритов, в своей основе они имеют инновационный негорючий материал Файертекс600 с 500-граммовой массой «квадрата» и 0,4-миллиметровой толщиной.

Немаловажной особенностью огнедымозащитной мембраны, цена в Санкт-Петербурге на которую сравнительно невысока, становится объединение незаурядной сопротивляемости горению со способностью выступать в роли эффективной диффузионной мембраны.

Важнейший параметр выбора такой пожарозащиты — предел ее огнестойкости, отражаемый в цфро-буквенной маркировке. Буквы «Е» и «I» демонстрируют время в минутах, за которое пожарозащита утратит свою теплоизолирующую и сдерживающую огонь способность.

Компанией «Фаертекникс» выпускаются огнедымозащитные экраны 4-х видов:

  • EI60;
  • EI120;
  • EI120 с водным орошением;
  • EI180 с водным орошением.
2018-10-22T08:31:48+00:00